На Ямале работодатели ждут строителей, медиков и учителей
calendar_today 10.06.2022

На Ямале работодатели ждут строителей, медиков и учителей

Около 18 тысяч вакансий доступно жителям Ямала. Наиболее востребованы работники в сферах строительства, транспорта, производства и логистики, добывающей промышленности, образования и здравоохранения

Никаких массовых сокращений рабочих мест на Ямале не предвидится. Об этом во время онлайн-пресс-конференции сегодня сообщила директор департамента занятости населения округа Ольга Акинина. Об этом пишет интернет-издание Север Пресс.

«Наша служба ежедневно отслеживает ситуацию на рынке труда для оказания оперативной поддержки предприятиям и организациям», – заявила она.

По словам руководителя департамента, для повышения конкурентоспособности ямальцев на рынке специалисты службы помогают соискателям составлять резюме и развивать предпринимательскую инициативу.

Для желающих открыть собственное дело служба занятости организует обучение основам предпринимательства, помогает составить бизнес-план и оказывает финансовую помощь.

«Уже 51 безработный ямалец открыл с начала года свое дело, – продолжила Ольга Акинина. – В городах и поселках Ямала заработали новые салоны красоты, ателье, мастерские по ремонту обуви, станции техобслуживания, рекламные агентства и другие предприятия. Благодаря этому развивается сфера услуг, создаются рабочие места».

Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» жители Ямала могут пройти бесплатное обучение. Поступило более 800 заявок на разнообразные программы, а обучаться начали уже 250 ямальцев.

В то же время на средства из федерального бюджета работодателям региона субсидируют затраты на трудоустройство молодежи, испытывающей трудности в поиске работы. Для безработных организуют общественные работы, временно трудоустраивают сотрудников организаций, находящихся под риском увольнения. Работникам промышленных предприятий предлагают профессиональное обучение.

«Эти мероприятия позволят трудоустроить на временные и общественные работы 1,7 тысячи человек», – добавила Ольга Акинина.

Отметим, что на Ямале с начала года реализуется проект «Кадры под ключ». Он позволяет помочь предпринимателям подобрать сотрудников.