Накануне Дня шахтёра служба занятости ДНР назвала вакансии на предприятиях с зарплатой до 115 тыс. рублей
calendar_today 25.08.2023

Рейтинг востребованных профессий возглавляет горнорабочий очистного забоя, горнорабочий подземный, машинист конвейера, машинист подземных установок, электрослесарь подземный и другие

В топе вакансий специалистов отрасли – инженеры различных специализаций.

С центрами занятости республики по вопросам подбора персонала сотрудничают крупнейшие предприятия угледобывающей промышленности, созданные на базе шахт с вековой историей. Среди них - Донецкая угольная энергетическая компания, «Гормаш-уголь», «Макеевуголь», «Торезантрацит», шахта «Ждановская», шахта «Комсомолец Донбасса».

Отметим, свой профессиональный праздник работники горного дела отмечают ежегодно в последнее воскресенье августа. Угледобывающая промышленность - основная отрасль экономики Донецкой Народной Республики. Поэтому День шахтёра для жителей региона – одно из главных событий года. Традиционно этот праздник совпадает с годовщиной основания столицы республики – города Донецка. В 2023 году он отмечает своё 154-летие.