Общегородскую ярмарку вакансий в Санкт-Петербурге посетили 4267 горожан
calendar_today 27.09.2022

Общегородскую ярмарку вакансий в Санкт-Петербурге посетили 4267 горожан

В мероприятии участвовали 160 предприятий и 50 образовательных учреждений

Специалисты Службы занятости рассказали о возможностях повышения квалификации и особенностях самопрезентации. В рамках деловой программы ярмарки состоялись бизнес-тренинги и круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки рынка труда в 2022 и 2023 годах.

Работодатели предоставили 5 245 рабочих мест и программ профессиональной переподготовки.
- Рынок труда в Санкт-Петербурге уже давно является трудонедостаточным, есть сферы, которые испытывают серьезный кадровый дефицит. В этой связи очень актуальными являются меры поддержки, которые предлагаются работодателям - общественные работы, временную занятость, опережающую переподготовку, обучение персонала. Это хорошая возможность сберечь часть бюджета расходов на персонал. К тому же это инструмент если не полного, то в значительной части решения задачи пиковых сезонных потребностей в персонале. Наш опыт реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в этом году как раз говорит о том, что те работодатели, с которыми мы взаимодействовали, решали как задачи сбережения своих работников, так и задачи закрытия пиковых сезонных кадровых потребностей. С привлечением Службы занятости как источника такого трафика соискательского и как источника финансирования этой кадровой потребности, — заявил первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.Городская Ярмарка вакансий не только помогает соискателям и работодателям найти друг друга, но и даёт компаниям возможность обмениваться опытом эффективного взаимодействия с Центром занятости населения.