Около 50 выездов совершили с начала года мобильные офисы ангарского ЦЗН
calendar_today 28.03.2024

Около 50 выездов совершили с начала года мобильные офисы ангарского ЦЗН

Выездные консультации повышают доступ жителей труднодоступных и отдаленных территорий к услугам в сфере занятости

Как сообщили в Кадровом центре Иркутской области, карьерные консультанты на местах предоставляют жителям информацию о вакансиях, услугах и сервисах службы занятости населения, профессиональном обучении в рамках нацпроекта «Демография».

«За три месяца 2024 года сотрудники ЦЗН проинформировали на выездах почти 1,3 тыс. человек. 34 из них заинтересовались вакансиями на крупных предприятиях города, 57 человек — работой вахтовым методом. Кроме того, двое заключили военный контракт», — рассказала руководитель Ангарского филиала Ольга Зайцева.

На недавнем выезде мобильного офиса в село Горохово жители прошли первичные консультации по трудоустройству. Им также рассказали о возможностях портала «Работа России». В этих встречах участвуют даже молодые специалисты. Так, карьерные консультанты подобрали вакансию слесаря на предприятии для 18-летнего юноши.

Мобильные офисы — один из действенных механизмов повышения уровня занятости в регионе. В настоящее время в распоряжении центров занятости Иркутской области есть 13 автомобилей. Они оборудованы специальной оргтехникой, что позволяет консультантам эффективно работать с клиентами, независимо от местонахождения. Специалисты на местах могут предоставить обратившимся гражданам доступ к онлайн-ресурсам. Кроме того, мультимедийные программы и учебные фильмы помогают в проведении профессиональной ориентации и обучения.

В прошлом году состоялось 656 выездов в отдаленные территории Иркутской области, в ходе которых более 8,9 тыс. граждан и 630 работодателей получили 13,2 тыс. консультаций.

Следующий выезд карьерных консультантов запланирован в поселок Искра Иркутского района. Для получения дополнительной информации о работе мобильных офисов необходимо обратиться в ближайшие филиалы ЦЗН Иркутской области по месту жительства.