Около 500 ярмарок вакансий провела в этом году служба занятости Красноярского края
calendar_today 29.12.2023

Участниками мероприятий стали более 31 тыс. соискателей и около 4 тыс. работодателей. Каждый второй кандидат получил приглашение на дополнительную встречу для трудоустройства

Ярмарка вакансий – удобный способ найти работу или подходящих сотрудников. В одном месте несколько компаний представляют свои предложения по разным профессиям. Здесь кадровые службы знакомятся с соискателями и проводят первое собеседование.

В ярмарке одновременно могут участвовать сотни предприятий.

В уходящем году самой масштабной стала Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Она проходила в два этапа (в апреле и июне) при поддержке нацпроекта «Демография». В результате при содействии краевой службы занятости нашли работу свыше 3,5 тыс. участников.

В 2024 году ярмарки вакансий продолжатся. Так, уже в январе состоится 10 мероприятий в Красноярске, Ачинске, Минусинске, Назарове, Железногорске, Зеленогорске, Большемуртинском, Нижнеингашском районах и Пировском муниципальном округе. Запланированы разные по формату, в том числе целевые ярмарки для предприятий, реализующих инвестиционные проекты.