Почти 1,3 тыс. школьников Ростовской области познакомились с работой промышленных предприятий региона
calendar_today 05.05.2023

На Дону завершился весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникетов»

Мероприятия организованы Ростовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» совместно с региональной службой занятости населения.

«Очень важно привлекать молодые кадры в машиностроение. Специалисты в этой сфере сейчас входят в топ наиболее востребованных на региональном рынке труда. Благодаря таким акциям подростки знакомятся с компаниями региона, видят уровень их развития и могут оценить преимущества работы на производстве», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Представители ведущих промышленных предприятий рассказали ребятам о выпускаемой продукции, а также о востребованных специальностях и рабочих профессиях.

Так, например, во время экскурсии по Новочеркасскому электровозостроительному заводу для подростков был проведен цифровой урок. Школьники увидели, как при помощи специальных цифровых технологий функционируют системы по отслеживанию работы оборудования и проводится мониторинг информационных потоков.

О возможности получения востребованных специальностей на региональном рынке труда ребятам рассказали представители Донского промышленно-технического колледжа. Также им продемонстрировали работу станков ЧПУ и провели экскурсию по мастерской механообработки.

С апреля по июнь для молодежи Ростовской области продолжаются профтуры на промышленные предприятия, мастер-классы и круглые столы в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Напомним, что федеральный этап ярмарки по всей стране, в том числе в Ростовской области, пройдет 23 июня.