Почти 1,9 тыс. сотрудников для швейных производств подбирает нижегородская служба занятости
calendar_today 15.06.2023

Кадровые центры организуют для предприятий открытые отборы, чтобы обеспечить их необходимым персоналом

В настоящее время 163 работодателя заявили в нижегородский центр занятости около 1,9 тыс. вакансий швей, из них 70 предприятий действуют на территории областного центра.

В открытых отборах, организуемых ЦЗН, принимают участие как крупные представители отрасли, так и индивидуальные предприниматели различной специализации – от пошива и ремонта одежды и обуви широкого назначения, до создания свадебных платьев и снаряжения для силовых структур. Потребность в швеях испытывают также мебельные производства, ателье, комбинаты по выпуску спецодежды и народных костюмов.

Помимо открытых отборов, для привлечения специалистов в этот сектор региональной экономики центры занятости проводят дни открытых дверей работодателей, встречи с представителями компаний, экскурсии на предприятия и организации, выездные консультации, профориентационные встречи, выдают направления на переобучение по швейным специальностям.

«Высокий кадровый спрос объясняется двумя факторами. С одной стороны, идет развитие производственных мощностей, с другой даже для существующего объема швейных линий кадров не хватает. Центр занятости обучает желающих под целевые рабочие места на местных производствах. С начала года таким образом мы трудоустроили 70 подготовленных швей. Из них 24 специалиста вышли на предприятия Нижнего Новгорода», — прокомментировала директор нижегородского кадрового центра «Работа России» Елена Кириличева.

Работодатели активно участвуют в ярмарках вакансий, которые организуют центры занятости. Это позволяет им сэкономить время на поиск подходящих сотрудников. Ближайшая возможность предоставиться в ходе федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства 23 июня. Работодатели смогут принять участие в ней очно или в формате онлайн. В этот день откликнуться на заявленные ими вакансии смогут не только жители области, но и других регионов страны.