Почти 100 жителей Сахалинской области приняли участие в онлайн-собеседованиях
calendar_today 29.08.2023

Почти 100 жителей Сахалинской области приняли участие в онлайн-собеседованиях

В этом году мероприятия, организованные службой занятости, прошли в 10 отдаленных районов региона

«Восточная горнорудная компания» предложила соискателям почти 40 вакансий для работы вахтовым методом и 20 мест в группе обучения по востребованным на предприятии специальностям. Компании нужны операторы наливных установок, машинисты насосного оборудования, повара и разнорабочие.

Специалисты агентства по труду и занятости Сахалинской области организовали онлайн-встречу кадровой службы предприятия с жителями отдаленных районов области, желающими трудоустроиться на крупнейшее областное горнодобывающее предприятие. В формате видео-конференц-связи сахалинцы и курильчане узнали о требованиях к кандидатам, уровне заработной платы, условиях проживания и работы на производственных объектах компании.

Почти 20 человек выразили желание трудоустроиться в компанию. Специалисты центров занятости будут сопровождать соискателей в процессе трудоустройства, помогут составить резюме и заполнить необходимые анкеты.

«Губернатором области поставлена задача – обеспечить предприятие кадрами из числа сахалинцев и курильчан. Совместно со службой занятости населения Сахалинской области мы проводим марафон ярмарок вакансий, и за один месяц уже охватили Корсаковский, Анивский, Холмский и Невельский городские округа, где собеседовали свыше 50 человек»,— сообщила Екатерина Панина, специалист кадровой службы «Восточной горнорудной компании».

Напомним, что использование современных инструментов и форматов работы стало неотъемлемой частью внедрения нового стандарта оказания госуслуг в сфере занятости в России. Сахалинская область с 2022 года проводит обновление службы занятости.

На текущий момент в регионе действуют 7 кадровых центров «Работа России» в городах Южно-Сахалинск, Поронайск, Александровск-Сахалинский, Невельск, пгт Тымовское, пгт Смирных, посёлке Южно-Курильск. В каждой из этих точек присутствия внедрены комплексные услуги и сервисы. Используется электронный формат оказания и получения услуг и клиентоцентричный принцип работы специалистов.