Почти 400 жителей Кирова стали участниками ярмарки вакансий
calendar_today 24.08.2022

Почти 400 жителей Кирова стали участниками ярмарки вакансий

Посетители мероприятия смогли пообщаться с работодателями и получить консультацию специалистов службы занятости

Традиционно общение с работодателями и профконсультантами службы занятости было организовано на площадке «Инженериума» ВятГУ. Вакансии для трудоустройства предложили 28 работодателей, в том числе машиностроительные предприятия и организации сферы АПК региона.

В общей сложности гражданам было предложено более 500 вакансий. Среди них — инженер-конструктор, слесарь-инструментальщик, токарь, инженер-химик, лаборант химического анализа, наладчик машин и оборудования, ветеринарный врач, водитель автомобиля, пекарь, повар и другие.

За час работы мероприятие посетили 396 человек.

— Общегородские ярмарки вакансий всегда привлекают большое количество участников. На них кировчане могут встретиться с работодателями и получить консультации специалистов центра занятости по вопросам трудоустройства, прохождения профессионального обучения, заполнить анкету-резюме в банк кадрового резерва, — отметил директор ЦЗН города Кирова Дмитрий Кротов.

Тематические встречи и гарантированные собеседования с работодателями проводятся на постоянной основе в Кирове и районах области.