Проект Центра занятости Владимирской области победил на конкурсе Форума труда
calendar_today 27.02.2024

Проект Центра занятости Владимирской области победил на конкурсе Форума труда

Владимирская область стала лучшей среди 42 конкурсантов. Проект по созданию площадки для летнего трудоустройства подростков разработан в 2022 году для предприятий стекольной отрасли Гусь-Хрустального района. Для привлечения молодёжи специалисты службы занятости проводили дни карьеры, экскурсии и формировали базу потенциальных соискателей. За время реализации проекта профориентацию прошли более 700 человек. На платформе «Работа России» были размещены 429 отложенных резюме, а 42 молодых специалиста получили работу.

«Ключ к повышению эффективности работы — в привлечении молодых специалистов и построении уникальной траектории сопровождения от образовательной организации до рабочего места», — отметила Оксана Яковлева, директор Гусь-Хрустального филиала ЦЗН Владимирской области.

По ее словам, благодаря в том числе и проекту уровень трудоустройства молодёжи от 14 до 34 лет в Гусь-Хрустальном районе области составляет 95,6%, что на 10,9% выше общеобластного показателя.