Работодатели предложили свои идеи новых сервисов для службы занятости на форуме во Владимирской области
calendar_today 13.12.2023

Лучшие из них будут утверждены на федеральном уровне и вскоре появятся во всех субъектах

Стратегическая сессия «Новые сервисы центров занятости населения 2.0 по кадровому обеспечению экономики» прошла в рамках IV Владимирского инвестиционного конгресса. Её участниками стали представители 30 работодателей — бизнесмены, управляющие персоналом предприятий и организаций.

Первый заместитель директора Федерального центра компетенций в сфере занятости Олег Шестоперов и руководитель направления по работе с партнерами  Марат Джалилов обсудили с ними новые сервисы, которые активно внедряются службой занятости.

В числе самых эффективных назвали «Конструктор социальных гарантий», «Профдебют» и сервис «Видеовакансия», представленный сейчас на международной выставке-форуме «Россия». Эксперты подчеркнули, что список сервисов планируется расширять.

«Мы назвали их сервисами, чтобы уйти от понятия государственная услуга. Потому что каждый сервис направлен на один результат, полезный и удовлетворяющий какую-то конкретную потребность. Из сервисов можно конструировать индивидуальный план для работодателей, потому что потребности каждого уникальны», — отметил первый заместитель директора ФЦК в сфере занятости ФГУП «ВНИИ труда» Минтруда РФ Олег Шестоперов.

Индивидуальный подход к клиентам  — одна из новаций, которую закрепил принятый недавно закон о занятости. В нём также появилась статья о взаимодействии службы занятости с работодателями. Это одна из ключевых категорий клиентов современных кадровых центров.

Участникам сессии предложили высказать свои соображения о том, какие ещё услуги могли бы им принести максимальную пользу.

Слушатели разделились на команды и выдвигали идеи, как сделать центры занятости удобнее. Мозговой штурм устроили по 4 направлениям: подбор работников, продвижение вакансий, профориентация и кадровый центр как центр деловой активности.

Лучшие предложения будут учтены при разработке новых услуг и в ближайшее время лягут в основу новых сервисов.

Отметим, что на площадке инвестиционного конгресса работали сотрудники службы занятости Владимирской области, благодаря этому все посетители и участники могли узнать о вакансиях, составить резюме, освоить работу в личном кабинете на портале «Работа России».