Расширение возможностей занятости в Тыве: 500 граждан пройдут обучение по государственной программе
calendar_today 16.06.2023

8,5 млн рублей выделено из республиканского бюджета Тывы на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан, обратившихся в центры занятости населения. В 2023 году на эти средства планируется обучить 500 граждан

Сотрудники службы занятости работают в сотрудничестве с работодателями, которые делают заявки на подготовку необходимых специалистов. Исходя их них, формируются учебные курсы. Благодаря этому соискатели могут быть уверены в дальнейшем трудоустройстве, а предприятия — в гарантированном подборе квалифицированного персонала.

В число наиболее популярных профессий среди соискателей входят печник, тренер, швея, парикмахер, мастер ногтевого сервиса, младший воспитатель и ряд других.

По данным на июнь, обучение прошли 318 граждан. Стоимость обучения составила почти 6 млн рублей.

Отметим, что в 2023 году в Тыве будет модернизирована вся сеть службы занятости населения. Республика Тыва вошла в число 17 пилотных регионов по комплексной модернизации центров занятости. Проект предполагает переход центров занятости на унифицированные стандарты работы под единым брендом "Работа России".

Таким образом, в 2023 году вновь откроют двери 16 обновленных учреждений, которые в связи с централизацией службы переименованы в территориальные отделы Центра занятости населения Республики Тыва. Главным результатом модернизации станет повышение эффективности работы по трудоустройству граждан.