Филиал кадрового центра в Усолье-Сибирском Иркутской области откроется в новом формате уже летом
calendar_today 21.03.2024

Ремонт проходит в рамках комплексной модернизации службы занятости региона

В одноэтажном здании на улице Суворова филиал работает с момента создания службы занятости — 33 года. Помещение требует капитального ремонта. Подрядчики приступили к отделке стен, укладке плитки, электромонтажным и сантехническим работам. При этом приём клиентов не останавливается.

«Сейчас ремонт идет в половине здания, затем строители перейдут в оставшиеся помещения, а сотрудники центра продолжат работу уже в обновлённом пространстве. Таким образом мы обеспечиваем непрерывность оказания услуг гражданам и работодателям. Завершить ремонт планируем к концу лета», – прокомментировала заместитель руководителя Усольского филиала кадрового центра Иркутской области Ольга Каклюгина.

Услуги кадрового центра высоко востребованы в Усолье-Сибирском. Здесь располагается особая экономическая зона, где постоянно открываются современные производства. Им нужны новые сотрудники.

«Модернизация — это значительный шаг в развитии системы занятости и трудоустройства на территории Иркутской области. Она предполагает не только создание комфортных условий для клиентов и сотрудников центра, но и изменение подходов к оказанию услуг и сервисов. Они будут предоставляться по принципу одного окна с учетом жизненной ситуации человека или бизнес-ситуации работодателя», – рассказал министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков, который лично проконтролировал ход ремонта.

Напомним, Иркутская область в числе 12 российских регионов прошла конкурсный отбор и получила федеральную субсидию на проведение комплексной модернизации региональной службы занятости в 2024 году.

На обновление местных центров занятости из федерального бюджета направлено 283,5 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составляет 11,8 млн рублей. Ремонт проведут в 39 территориальных подразделениях регионального кадрового центра. Они будут приведены к единому фирменному стилю «Работа России».