Роуд-шоу работодателей и ночная ярмарка трудоустройства ожидают жителей Красноярского края
calendar_today 13.06.2023

Эти мероприятия подготовили для красноярцев специалисты региональной службы занятости в преддверии федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Ночная ярмарка трудоустройства объединит соискателей и работодателей сферы креативных индустрий. Событие стартует вечером 22 июня в культурном пространстве «Дом». На него заявлены вакансии специалистов ИТ-сферы, дизайнеров, поваров, кондитеров.

«Это событие для творческой молодежи. Формат используется нами впервые. Это будет первая ночная ярмарка в России. В рамках неё пройдут прямые собеседования с работодателями, состоится роуд-шоу и многочисленные мастер-классы», — рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

На следующий день, 23 июня, сразу на 35 краевых площадках запланированы офлайн-активности федерального этапа Ярмарки трудоустройства. Организаторы ждут соискателей, работодателей и тех, кто только планирует выйти на рынок труда.

В МВДЦ «Сибирь» Красноярская пришедших ожидает открытый отбор на ведущие предприятия региона, презентация образовательных программ в рамках национального проекта «Демография», инклюзивная студия карьеры «Поверь в себя», онлайн-собеседования с работодателями из других районов края, профориентационные площадки и многое другое.

Также принять участие в ярмарке можно будет, посетив 23 июня кадровый центр Ачинска «Работа России», центры занятости в Дивногорске, Сосновоборске, Норильске и других муниципальных образованиях. Здесь будут представлены тысячи вакансий от предприятий Красноярского края, в том числе Полюса, РУСАЛа, Норникеля, Красмаша, Решетнева и других крупных концернов.

Напомним, что по итогам первого регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» Красноярский край вошел в ТОП-5 субъектов по количеству площадок, участников, работодателей и трудоустроенных граждан.