С начала года 63 безработных Карелии получили финансовую помощь на открытие бизнеса
calendar_today 02.04.2024

Граждане планируют запустить собственное дело по выращиваю свиней, пошиву народных костюмов, в бьюти-сфере

При этом жители республики все чаще выбирают такие направления реального сектора экономики, как животноводство, растениеводство, изготовление одежды и сувениров.

Для этого они обращаются в центр занятости, чтобы профконсультанты помогли им составить бизнес-план и успешно его защитить.

«В Карелии есть территории, где отсутствуют крупные предприятия, поэтому одной из мер помощи занятости наших жителей является поддержка предпринимательской инициативы. Впоследствии многие из них создают коллективы и предлагают вакансии в автомастерских, мебельном производстве и на предприятиях животноводства, обращаясь к нам уже за подбором сотрудников», – отметила начальник Управления труда и занятости Елена Фролова.

В регионе сохраняется тенденция увеличения предпринимателей из числа безработных. В прошлом году собственное дело открыли более 600 человек. За 5 лет предпринимателями стали более 2,5 тыс. безработных. В общей сложности в базе вакансий Карелии сейчас почти 7 тыс. предложений.