С начала года 95 рязанцев с инвалидностью нашли работу благодаря проекту ЦЗН «Разрушая барьеры»
calendar_today 15.05.2024

Он включает в себя индивидуальную программу сопровождаемого трудоустройства людей с ОВЗ

Специалисты Центра занятости населения Рязанской области в рамках проекта помогают разработать карьерный трек, составить конкурентоспособное резюме с учетом навыков и особенностей здоровья соискателя. Также карьерные консультанты организовывают профтуры на предприятия, проводят специализированные ярмарки вакансий и индивидуальные собеседования в центре занятости. После подбора работы для гражданина разрабатывается оптимальный маршрут от дома до места работы.

«Проект реализуется с 2024 года. Благодаря ему уровень трудоустройства инвалидов увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Сейчас работу уже нашли почти 100 человек», – рассказала директор регионального ЦЗН Ирина Семененко.

Популярностью у этой категории соискателей пользуются вакансии в сфере услуг, здравоохранения, рыбоводства, оборонно-промышленного комплекса. Они работают обрубщиками, транспортировщиками, кладовщиками, мойщиками автомобилей.

Также участниками проекта являются 50 детей-инвалидов, которые учатся в специализированных школах. Карьерные консультанты помогают им в выборе будущей профессии. До конца года планируется охватить еще порядка 50 школьников с особенностями здоровья.