С начала года служба занятости Карелии помогла найти работу 260 молодым специалистам
calendar_today 18.03.2024

Их приняли в коллективы предприятий судостроения, целлюлозно-бумажной промышленности, геологоразведки

При этом уровень безработицы среди молодежи в 2024 году снизился более чем в два раза: с 1,2 тыс. в 2023 году до 566 человек на данный момент.

Подбор персонала ведется в тесной связке с предприятиями. По запросам работодателей в регионе вот уже два года идет набор на такие направления профессиональной подготовки, как литейное производство, обслуживание робототизированной техники и автоматизированных систем.

Служба занятости также организует целевое обучение молодежи. На сегодняшний день в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете учатся 19 будущих специалистов в области кораблестроения. А СПбГУ готовит для Карелии готовит специалистов для промышленности, образования и социального обслуживания.

По словам директора Центра занятости Республики Карелия Владимира Шестака, молодым людям на предприятиях реального сектора предлагают доплаты к значимым датам, поощряется дополнительное обучение и образование, что привлекает молодых специалистов.