Школьники Владимирской области выбирают профессии врача, учителя, пожарного и дизайнера
calendar_today 16.01.2024

Это показал челлендж, который провели в соцсетях профконсультанты региональной службы занятости

В ходе акции ученики школ Муромского, Петушинского и Юрьев-Польского районов записывали короткие видео о своих мечтах и профессиональных интересах. Учащиеся прислали более 60 видеоработ.

Из них 30% планируют проявить себя в сфере творчества (дизайн, хореография, журналистика) и педагогике. Медицинскую карьеру намерены выбрать 25%  учащихся, которые хотят стать врачами, ветеринарами и биологами. Профессии в сфере МЧС и силовых ведомств, такие как пожарный, адвокат, кинолог, следователь и военный, предпочли 15% старшеклассников. Остальные выбрали спорт, сферу IT и технические специальности, среди которых автомеханик, машинист поезда и другие.

«Мероприятия по профессиональной ориентации школьников проводятся регулярно. С их помощью мы хотим активизировать познавательный интерес к миру профессий и сформировать представление о будущей профессии через творческую самореализацию», — сказала директор Центра занятости населения Владимирской области Наталья Крылова.

Она отметила также, что в прошлом году прошло более 600 интерактивных квестов, марафонов профессий, экскурсий на предприятия и других активностей.