Служба занятости Башкортостана назвала сферы деятельности с самыми высокими зарплатами
calendar_today 29.02.2024

Среди них лидирует добывающая промышленность, где сотрудники получают в среднем 61 тыс. рублей. На втором месте — высший менеджмент (в среднем — 51,3 тыс. рублей), а замыкают тройку лидеров металлургия и металлообработка, где зарабатывают почти 49 тыс. рублей

В свою очередь, специалисты из химической, нефтехимической и топливной промышленности, а также в строительстве и недвижимости получают в среднем 48,7 тыс. рублей. Почти столько же получают в сфере машиностроения —46,4 тыс. рублей.

«Рабочие специальности остаются одними из самых востребованных в Республике Башкортостан, при этом заработная плата на предприятиях значительно выросла за последнее время. Отмечу, что многие компании готовы обучить рабочих с нуля, к примеру ОДК-УМПО и «Гидравлика», помимо обучения эти компании еще и платят хорошую стипендию во время учебы. ОДК-УМПО также подключилось к нашему проекту «Башкирская вахта» и предлагает соискателям из других муниципалитетов республики работать вахтовым методом в Уфе на сопоставимых с севером условиях», — отметил директор Республиканского центра занятости населения Ридан Ахьямов.

Все вакансии можно найти на портале «Работа России». Отметим, что средняя заработная плата по вакансиям службы занятости за год выросла на 24%. В феврале 2023 года в среднем работодатели предлагали соискателям зарплату 28,6 тыс. рубля. За год цифра выросла до 35,5 тыс. рублей.

Напомним, что в 2024 году Башкортостан и еще 11 регионов России вошли во вторую волну комплексной модернизации службы занятости в рамках нацпроекта «Демография». На данный момент в республике уже функционируют четыре обновленных кадровых центра «Работа России», по проекту модернизации изменения ожидают еще 64 центра занятости.