Служба занятости Карелии с начала года нашла работу семи освободившимся из мест лишения свободы
calendar_today 06.02.2024

Их приняли в коллективы железнодорожного депо и торгового дома, на предприятия камнеобработки и в строительные организации

Как сообщил заместитель начальника Управления труда и занятости Республики Карелии Юрий Борисов, эта работа ведётся проактивно. В прошлом году консультанты начали проводить встречи в исправительных учреждениях. В этом году будет заключено соглашение о взаимодействии уголовно-исполнительных инспекций со службой занятости во всех районах Карелии.

«Новый формат работы кадровых центров позволит за каждым соискателем закрепить карьерного консультанта, чтобы адресно помощь восстановить профессиональные навыки и найти работу ещё до освобождения человека из мест лишения свободы», — добавил спикер.

В 2023 году в службу занятости республики обратились 150 соискателей из числа бывших заключённых. Каждого из них проконсультировали специалисты, организовали профессиональное обучение. В результате 61 человек нашёл новую работу.

Напомним, за прошлый год уровень трудоустройства освобождённых из мест лишения свободы, обратившихся в службу занятости, в Карелии увеличился по сравнению с 2022 годом и составил 40,7% против 33, 9%.