Служба занятости Краснодара помогает выпускникам найти первую работу
calendar_today 29.08.2023

Служба занятости Краснодара помогает выпускникам найти первую работу

Специалисты городского центра занятости провели для выпускников Краснодарского монтажного техникума экскурсию на стройплощадку будущей школы на 1,5 тыс. мест в новом микрорайоне Любимово

Студенты специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» познакомились с организацией работы на объекте и задали вопросы представителям компании. На них ответили менеджер по работе с персоналом и главный инженер застройщика.

«Выбор площадки для экскурсии неслучаен. Строительный комплекс Краснодарского края – один из крупнейших в стране по объёму возводимых социальных объектов. Наша задача — помочь местным работодателям укомплектовать штат квалифицированными кадрами, а соискателям —определиться с выбором профессии и места работы. Подобные экскурсии — самый информативный и наглядный формат взаимного знакомства», — отметила заместитель руководителя городского центра занятости населения Наталья Кушакова.

В ходе экскурсии двум студентам работодатель предложил пройти практику с дальнейшим трудоустройством.

Напомним, что сегодня потребность в строительных кадрах в Краснодаре — почти тысяча сотрудников. Всего в банке вакансий городского центра занятости 24 тыс. вакансий. В среднем на одну вакансию претендуют 10 соискателей.