Служба занятости Красноярского края окажет дополнительную помощь предприятиям
calendar_today 23.03.2023

Служба занятости Красноярского края окажет дополнительную помощь предприятиям

В 2023 году расширены меры поддержи по нацпроекту «Демография». Теперь работодатели отдельных приоритетных отраслей экономики могут получить финансовую поддержку на организацию общественных работ

Теперь предприятия отдельных приоритетных отраслей могут получить субсидии за трудоустройство сотрудников из других субъектов Российской Федерации. Средства предоставляются Социальным фондом РФ. Их размер составляет три МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы. Субсидии выплачиваются каждый третий месяц в течение года с момента трудоустройства.

Отметим, что в крае разработана система по заполнению кадровой потребности предприятий отдельных приоритетных отраслей. За каждым работодателем закрепляется персональный куратор, который ведет непрерывный подбор соискателей на вакансии и информирует о доступных мерах поддержки от государства. Краевая служба занятости также организует целевое обучение под запрос работодателей. Для студентов и выпускников организаций профессионального и высшего образования организуются практики и стажировки.

Сейчас предприятиям отдельных приоритетных отраслей не хватает 1,4 тыс. человек. С начала года из всех источников трудовых ресурсов заполнено больше 1 тыс. вакансий, еще около 4 тыс. граждан трудоустроены в 2022 году.