Служба занятости Красноярского края помогает молодежи искать работу с помощью стажировок
calendar_today 16.06.2022

В этом году краевая служба занятости направит на стажировки более 100 выпускников образовательных организаций высшего и профессионального образования

Агентство труда и занятости населения реализует мероприятие по стажировке молодых специалистов. В текущем году в нем приняли участие уже более 20 выпускников образовательных организаций высшего и профессионального образования. Молодые люди проходят стажировку по профессиям инженера-проектировщика инфокоммуникационных технологий и систем связи, повара, программиста, бухгалтера, архитектора и другим.

В мероприятии принимают участие выпускники организаций высшего и профессионального образования, а также молодые люди до 30 лет, не имеющие опыта работы по специальности в течение трех лет после получения документа об образовании. На время стажировки за молодым человеком закрепляется наставник.

Служба занятости компенсирует затраты работодателей на выплату заработной платы стажеру и наставнику (в размере одного МРОТ и ¼ МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы, соответственно).

Так, в Канске 3 человека проходят стажировку по профессиям: специалист по созданию и эксплуатации веб-сайтов, архитектор и бухгалтер.

Стажировка – хороший старт в профессиональной карьере. Участие в ней повышает конкурентоспособность молодых специалистов на рынке труда, выпускники приобретают опыт работы и профессиональные компетенции.

К примеру, жительница Красноярска после 3 месяцев стажировки по специальности мастера отделения фасовки антибиотиков принята на постоянную работу в компанию Красфарма.

Отметим, что всего в текущем году краевая служба занятости направит на стажировки более 100 выпускников образовательных организаций высшего и профессионального образования.