Служба занятости Кузбасса помогает найти работу гражданам ДНР, ЛНР и Украины
calendar_today 19.10.2022

Служба занятости Кузбасса помогает найти работу гражданам ДНР, ЛНР и Украины

На сегодняшний день служба занятости Кузбасса помогла трудоустроиться в организации и на предприятия региона 40 специалистам

Работу соискателям подбирают с учетом предыдущего опыта, профессиональных навыков и знаний.

«Гражданам, прибывших из ЛНР, ДНР и Украины, доступны 50 тысяч свободных рабочих мест. Все вакансии размещены на портале «Работа России», среди них — инженеры, воспитатели, повара, продавцы, водители, бухгалтеры, учителя и другие. Региональная служба занятости проводит адресную работу с такими клиентами. Специалисты кадровых центров знакомят их с рынком труда, оказывают комплекс услуг и предлагают различные варианты трудоустройства, в том числе вакансии, которые длительно не заполнялись местными трудовыми ресурсами», — отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Так, специалисты кадрового центра Новокузнецка помогли трудоустроиться Ольге Лазуткиной из Покровска Донецкой Народной Республики. До приезда в Кузбасс она работала на шахте табельщиком. По образованию Ольга секретарь. Среди предложенных ей вакансий нашлась подходящая по профилю. Собеседование с работодателем женщина прошла успешно и теперь работает в системе среднего образования Новокузнецка.

В Прокопьевске трудоустроен Руслан Мацегора. Он приехал в Кузбасс из Мариуполя Донецкой Народной Республики, где работал на металлургическом комбинате. Специалисты кадрового центра подобрали ему подходящую вакансию. Сейчас мужчина трудится слесарем на машиностроительном предприятии.

Еще одна жительница Донецкой Народной Республики, Марина Дворникова, теперь работает ведущим инспектором кадрового центра Прокопьевска, куда обратилась за содействием в поиске подходящей работы. Психолог с высшим образованием и опытом социального педагога подошла по требованиям вакансии.