Служба занятости Орловской области предложила вакансии работникам, находящимся под риском увольнения
calendar_today 13.02.2023

Специалисты ЦЗН Болховского района организовали мини-ярмарку вакансий на территории торгового предприятия, которое предупредило 36 своих сотрудников о возможном прекращении трудовых отношений

Им предложили вакансии операторов по уходу за животными, трактористов-машинистов, водителей, слесарей, ветеринарных врачей на предприятии, которое занимается растениеводством и животноводством. Оно находится в соседнем Мценском районе. В соцпакете - трансфер до места работы и обратно, питание и выдача спецодежды.

По итогам ярмарки несколько человек прошли предварительное собеседование, один - заполнил анкету для трудоустройства.

Специалисты центра занятости также ознакомили их с базой вакансий Орловской области, проинформировали о возможности пройти бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография» и получить другие меры поддержки.

Служба занятости Орловской области контролирует ситуацию на тех предприятиях, которые вынуждены вводить режимы неполного рабочего времени и сокращённого рабочего дня, предупреждать работников о возможном увольнении.

В 2022 году в сложных экономических условиях находились восемь крупных предприятий региона. Уже в этом году в режиме простоя осталось только одно из них, еще одно — функционирует в формате неполного рабочего времени. На двух предприятиях работников предупредили о планируемом сокращении.

«В центрах занятости за такими предприятиями закрепляются кураторы. С персоналом разрабатывают планы трудоустройства на тот случай, если работодатель примет решение об его высвобождении. Прорабатывают вопросы ведения предпринимательской деятельности, возможности пройти обучение востребованным на рынке труда профессиям», - прокомментировала руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина.