Служба занятости Владимирской области внедряет видеовакансии для решения бизнес-ситуаций работодателей
calendar_today 15.06.2023

Одноимённый сервис представляет собой создание короткометражных видеороликов, которые показывают потенциальным сотрудникам их возможные рабочие места, коллег и знакомят с условиями труда

Такие видеоматериалы сотрудники службы занятости Владимирской области планируют использовать для более подробного представления вакансий, ведь из названия позиций бывает понятно, чем придётся заниматься на рабочем месте.

Видеовакансии будут демонстрироваться на экранах в клиентских залах центров занятости и размещаться в соцсетях.

«Сегодня количество вакансий на платформе «Работа России» по Владимирской области в 5 раз превышает численность зарегистрированных безработных. Поэтому новый сервис будет востребован у работодателей. Не секрет, что видео привлекает больше внимания, чем текст. Надеемся, что новый инструмент привлечения сотрудников на местные предприятия будет эффективным», – отметил министр труда и занятости населения региона Андрей Григорьев.

Такой формат уже используют специалисты кадровых центров в Муроме и Гусь-Хрустальном для привлечения соискателей на местные предприятия. На данный момент подготовлены ролики по двум профессиям «Технолог» и «Оператор станков с числовым программным управлением». В планах — рассказать о работе водителя погрузчика.

Расширение линейки сервисов стало возможным благодаря комплексной модернизации службы занятости, которая проходит в области в рамках нацпроекта «Демография». Владимирская область в числе 17 регионов России входит в число первых участников реформы. В течение года во всех центрах занятости населения области проведут ремонт, оборудуют зоны работы с цифровыми платформами в сфере занятости, внедрят новые услуги с учётом жизненных и бизнес-обстоятельств клиентов.