Свыше 50 новгородских работодателей заявили о своем участии в федеральном этапе Ярмарки трудоустройства
calendar_today 16.06.2023

Крупнейшие предприятия и организации региона готовы представить соискателям более 2 тыс. вакансий в сфере промышленности, сельского-хозяйства, IT-технологий, деревообработки, здравоохранения и других отраслях.

Ярмарка пройдет 23 июня. Ключевые площадки откроются в Новгородской технической школе в Великом Новгороде и кадровых центрах «Работа России» в Боровичах и Валдае.

Помимо работодателей, на ярмарке трудоустройства будут представлены ведущие учебные организации. Они расскажут посетителям о направлениях подготовки и возможностях переобучения, продемонстрируют выставки и мастер-классы.

В областном центре для соискателей будет работать экспресс-диагностика профессиональных интересов, консультационные пункты. Профконсультанты проведут урок занятости. Будет работать фотозона бренда «Работа России».

«Второй этап ярмарки в дополнение к традиционному очному формату предполагает проведение онлайн-марафона, в котором более 40 спикеров примут участие в онлайн-дискуссиях по наиболее актуальным и важным темам рынка труда. Кроме того, в рамках ярмарки пройдет финал регионального конкурса профмастерства в сфере содействия занятости населения и состоится экспертный круглый стол по вопросам обеспечения кадровой потребности предприятий приоритетных отраслей экономики», — рассказала министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Светлана Семёнова.

Напомним, предыдущий региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» прошел в Новгородской области 14-15 апреля. По итогу его проведения новое место работы нашли свыше 500 человек.