Свыше 600 вариантов трудоустройства предложили предприятия Кузбасса ветеранам СВО на ярмарке вакансий
calendar_today 21.03.2024

Она была организована кемеровским Кадровым центром «Работа России» при содействии регионального филиала фонда «Защитники Отечества» в рамках проекта «РаботаДляСВОих»

Участниками ярмарки стали 78 жителей Кемеровской области. В основном — участники СВО и члены их семей. Им предложили варианты трудоустройства в сферах дорожного хозяйства и благоустройства, услуг, торговли, промышленности, строительства. Также предприятиям Кузбасса требуются водители, диспетчеры, инженеры, мастера по ремонту автомобилей, монтажники, слесари, техники-программисты, токари, электрики.

Собеседование с работодателями прошли 54 соискателя, каждый третий из них получил приглашение для трудоустройства.

В свою очередь специалисты кадрового центра провели консультации по вопросам получения психологической поддержки и социальной адаптации на рынке труда, временной занятости, профессионального обучения и дополнительного образования, предпринимательской деятельности, составления резюме.

Участникам СВО служба занятости уделяет особое внимание. В рамках проекта «РаботаДляСВОих» их приглашают на ярмарки вакансий и собеседования, мастер-классы, консультации, бизнес-тренинги, дискуссии. Супруги и сестры военнослужащих посещают «Женские клубы» при кадровых центрах Кемерова и Анжеро-Судженска.

Для ветеранов боевых действий с инвалидностью в Кузбассе предусмотрены программы стажировок, предприятиям выделяются субсидии на создание специальных рабочих мест. С каждым соискателем специалисты кадровых центров работают индивидуально.

На сегодняшний день при содействии службы занятости работу нашли 62 ветерана и участника СВО. Они трудятся горнорабочими, водителями, инженерами, слесарями, охранниками. Один из них, житель Ленинска-Кузнецкого, открыл собственное дело по производству деревянных строительных конструкций и столярных изделий.