Свыше 90% жителей Тульской области отметили важность зарплаты при выборе места работы
calendar_today 26.01.2023

Служба занятости в ходе опроса в своей социальной сети и мессенджере поинтересовалась у жителей, какие факторы являются решающими при устройстве на новую работу. Свое мнение оставили 115 человек трудоспособного возраста

Голосование проводилось в течение четырех дней, у участников была возможность выбора нескольких вариантов ответа. В списке решающих факторов значились коллектив, удалённость от дома, возможность карьерного роста, возможность обучения за счёт компании, заработная плата, возможность удаленной работы, репутация компании, организация рабочего пространства и места для обеденного перерыва.

Опрос показал, что самым важным фактором при выборе места работы и для мужчин, и для женщин стала заработная плата. Вторым по значимости условием стал коллектив. Фактор удалённости от дома, то есть времени, затрачиваемого на дорогу, также отмечен в числе важных.

Возможность карьерного роста и обучения за счёт компании высоко оценили граждане в возрасте до 40 лет. Это может быть связано с тем, что молодые люди готовы улучшать профессиональные и личные качества и смелее берутся за новые задачи.

Специалисты службы занятости проанализировали полученную информацию и будут использовать ее в своей работе с соискателями.