Томский Кадровый центр «Работа России» организовал  студентам  Летнее свидание с работой
calendar_today 23.06.2021

Томский Кадровый центр «Работа России» организовал студентам Летнее свидание с работой

Мероприятие прошло сегодня в Томске

Это новый формат «экспресс-свиданий» с работодателем, который позволяет выстроить коммуникацию между студентами и работодателями в течение трех минут. Собеседования проходят в формате спиддэйтинга – быстрых свиданий, где у каждого студента есть 5 минут чтобы пообщаться с HR-специалистом каждой компании и найти летнюю работу.

При регистрации студенты отправляют резюме, позволяя работодателям заранее ознакомиться с кандидатами и подготовить для них вопросы. За два дня до собеседования студенты прошли мастер-класс по теме «Секреты резюме и прохождение первого собеседования» от экспертов Кадрового центра «Работа Росси».

Также студентам предлагается принять участие в командной игре, условия которой - решить кейс, связанный с производственными задачами компании.  Формат позволяет продемонстрировать владение гибкими навыками. В процессе игры работодатели давали оценку каждому игроку и имели возможность отобрать в свой штат или резерв самые лучшие кадры.

В проекте принимают участие работодатели из разных сфер деятельности: IT, производство продуктов питания, ритейл, образование, промышленное производство, рестораны и кафе, благотворительность и консалтинг. Они предложили соискателям  летние подработки и гибкий формы занятости. В общей сложности было заявлено  порядка 64 временных рабочих мест.