Три женских клуба открылись при кадровом центре «Работа России» Нижегородской области
calendar_today 10.06.2024

Объединения созданы в Семеновском, Кстовском и Балахнинском районах. Их главная задача — помощь в трудоустройстве и развитии профессиональных компетенций женщин

Первая встреча активисток клуба прошла под названием «Мамы разные нужны, мамы разные важны». Они познакомились друг с другом, рассказали о себе, профессиональном опыте и увлечениях, поделились мечтами и целями, приняли участие в тренингах по командообразованию и психологической поддержке.

Карьерные консультанты проинформировали женщин о государственных услугах по линии службы занятости, карьерных возможностях и программах поддержки бизнес-идей.

«Женские клубы при ЦЗН – это сообщество единомышленниц, которые вдохновляют и мотивируют друг друга двигаться вперед. Сотрудники кадровых центров помогают участницам разных возрастов, профессий найти себя, психологически окрепнуть, реализовать карьерные амбиции и раскрыть свой потенциал. Одни женщины меняют профессию при поддержке СЗН, а другие открывают свой бизнес или становятся самозанятыми», — сообщила директор кадрового центра «Работа России» Нижегородской области Людмила Егорова.

Первый женский клуб при службе занятости населения открылся в Нижнем Новгороде в конце ноября 2023 года. Его участницами стали более 200 женщин. С открытием трех новых клубов присоединились еще 100 человек. Это мамы в декрете, предпенсионеры, жены мобилизованных и военнослужащих, безработные. Благодаря объединениям трудоустроены пять женщин. Они стали специалистами госучреждения, администраторами, делопроизводителями с зарплатой от 35 тыс. рублей.