В Архангельской области стартует комплексная модернизация службы занятости
calendar_today 09.01.2024

В Архангельской области стартует комплексная модернизация службы занятости

20 отделений будут переформатированы в кадровые центры «Работа России»

В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ, в этом году обновится вся сеть службы занятости региона.

Во всех точках пройдут капитальный и текущий ремонт. Офисы будут оформлены в соответствии с единым фирменный стилем, появятся удобная навигация и детские уголки. Интерьер станет современным и доступным для всех категорий граждан, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В каждом центре внедрят систему электронной очереди и создадут возможности для свободного доступа в интернет, в том числе к сайту «Работа России». Поменяется также формат услуг и подход к их оказанию, специалисты пройдут обучение и повысят квалификацию для решения жизненных и бизнес-ситуаций.

Карьерные консультанты будут помогать клиентам найти работу, написать резюме, подготовиться к собеседованию, изменить карьерную траекторию, пройти переобучение. Для работодателей сотрудничество со службой занятости нового формата — это гарантия того, что они найдут проверенного сотрудника, соответствующего всем критериям вакансии.

«Затраты на комплексную модернизацию составят почти 542 млн рублей, в том числе 300,4 млн рублей выделят из федерального бюджета», — отметила заместитель директора Архангельского областного центра занятости Ольга Вохтомина.

Добавим, что в Архангельской области модернизация началась в 2022 году: современные кадровые центры «Работа России» уже открыты в Котласе и Архангельске.