В Чувашии завершилась комплексная модернизация службы занятости
calendar_today 09.01.2024

В Чувашии завершилась комплексная модернизация службы занятости

В 2023 году в республике отремонтировали и перестроили работу 20 центров занятости. На это было выделено 154,7 млн рублей из федерального и 86,3 млн из республиканского бюджетов

9 кадровых центров «Работа России» открылись накануне нового года. Модернизированные центры заработали в городах Новочебоксарск, Козловка, Цивильск и в сёлах Батырево, Комсомольское, Красноармейское, Порецкое, Урмары и Яльчики.

Всего за год в 7 центрах занятости был выполнен капитальный ремонт, в 13 — текущий.

«Прошедший год для всех был сложным, но мы многому научились. Несмотря на ремонт и работу по реорганизации центров, мы ни на день не прекращали прием граждан и продолжали учиться, повышая индекс клиентоцентричности. В результате все центры отрыты под единым федеральным брендом «Работа России», оснащены новой оргтехникой и мебелью, сотрудники получили новую форму, средняя заработная плата доведена до средней по региону – 38,5 тыс. рублей», — отметил директор Центра занятости республики Виктор Ковалёв.

Напомним, комплексная модернизация центров занятости в Чувашии в прошлом году проходила в рамках федерального проекта. До этого в период с 2019 по 2022 годы в республике в пилотном режиме были запущены 3 кадровых центра «Работа России» — в городах Канаш, Алатырь и Шумерля.