В этом году центр занятости Владимирской области трудоустроил на 9% больше соискателей
calendar_today 26.09.2023

80% клиентов центра занятости успешно находят работу. При этом 12% трудоустроенных находят желаемую позицию в течение 10 дней

Это предварительные итоги комплексной модернизации службы занятости, которая проводится в регионе.

«В рамках нацпроекта «Демография» идёт обновление помещений, внедряются единые стандарты и новые форматы работы. В результате удалось сократить среднее время закрытия вакансий с 135 дней до начала модернизации до 92 дней в текущем году», — отметила заместитель министра труда и занятости населения Владимирской области Мария Мальцева.

Специалисты службы занятости действуют проактивно. Например, в филиале «Кольчугинский» центра занятости населения Владимирской области начинают работу еще до момента признания человека безработным. С помощью сервиса «Моё резюме» помогают отредактировать профессиональную визитку и повысить конкурентоспособность соискателя.

В специализированном телеграм-чате  клиентов центра занятости информируют о вакансиях, приглашают посетить открытые отборы и тренинги. Благодаря этому среднее время трудоустройства в филиале меньше среднего показателя по области. В каждом филиале центра занятости населения Владимирской области соискателю не просто подбирают подходящую вакансию, а составляют индивидуальный план карьерного развития.

В августе 2023 года во всех точках присутствия службы занятости внедрены 5 сервисов для решения жизненных ситуаций граждан, испытывающих наибольшие трудности с трудоустройством. С момента их запуска сервисами воспользовались более 300 человек. До конца года будут также апробированы 5 новых сервисов для решения бизнес-ситуаций работодателей.

Напоминаем, что трансформация региональной службы занятости началась в 2020 году. Тогда были модернизированы центры занятости во Владимире и Муроме. До конца 2023 года будут обновлены все 17 филиалов центра занятости населения Владимирской области.