В этом году в центры занятости Орловской области обратились 113 участников СВО и членов их семей
calendar_today 05.12.2023

Из них 48 человек нашли работу, 24 — направлены на профессиональное обучение

В том числе 10 ветеранов боевых действий завершили обучение по нацпроекту «Демография». Восемь человек прошли переподготовку на трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, ещё двое получили профессии помощника руководителя и специалиста по управлению персоналом.

Кроме того, члены семей участников СВО получают льготы от учебного центра службы занятости. Он частично работает на самоокупаемости и располагает собственными средствами, за счёт которых родственникам участников боевых действий предлагают получить новые знания и навыки. Для этого не обязательно иметь статус безработного или быть участником нацпроекта. Возможностью бесплатно обучиться здесь воспользовались более 20 человек.

Центр занятости также оказывает членам семей военнослужащих бесплатные услуги по пошиву и ремонту одежды и парикмахерские услуги. За предоставлением бытовых и бьюти-услуг уже обратились 27 человек.