В Иркутской области открылись сразу три молодежных клуба при ЦЗН
calendar_today 15.05.2024

В Иркутской области открылись сразу три молодежных клуба при ЦЗН

Объединения созданы при филиалах кадрового центра в Иркутске, Ангарске и Братске

Название иркутского молодёжного клуба «МИР» расшифровывается как «Молодежь. Иркутск. Работа». На первом его мероприятии встретились представители ведущих организаций и учебных заведений города, которые готовы помочь молодежи определиться с выбором профессии и построить успешную карьеру.

В клубе «Перспектива» Братского филиала организаторы провели уже три мероприятия. В них приняли участие более 40 подростков. Карьерные консультанты помогают им в выборе будущей специальности. На каждую встречу приглашаются предприниматели, которые делятся с ребятами историями своего успеха, опытом и знаниями.

Кроме того, почти 30 молодых людей приняли участие в первом заседании клуба «Займись делом» в Ангарске. Им рассказали о востребованных в Иркутской области профессиях, об услугах и сервисах модернизированной службы занятости, провели профориентанционное тестирование.

Следующее мероприятие объединения будет выездным. Для ангарских школьников проведут экскурсию на одно из предприятий города. Все члены клуба – выпускники 2024 года. После экзаменов они с помощью карьерных консультантов собираются устроиться на временную работу летом. Четверо из них уже заключили договоры и будут вожатыми в оздоровительном лагере.

«Молодежные клубы — уникальная площадка для саморазвития и профессионального роста. Мы предлагаем тренинги, семинары, мастер-классы, практикумы и профориентационные мероприятия. Тут можно найти единомышленников и получить поддержку на каждом этапе карьерного становления. Специалисты и эксперты предоставят участникам необходимые знания, чтобы они могли успешно стартовать в профессии»‎, — рассказал министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

Отметим, всего с начала года в Иркутской области трудоустроены 5,1 тыс. человек в возрасте от 14 до 29 лет.