В Калужской области к концу октября обновят 24 районных филиала центра занятости
calendar_today 20.09.2023

Таким образом будет модернизирована вся сеть службы. Ещё две точки присутствия — в Калуге и Боровске — были обновлены ранее, в 2019 и 2021 годах

В ближайшее время здания и помещения ещё 24 филиалов станут комфортнее и функциональнее. Их приведут в соответствие с требованиями фирменного стиля «Работа России». Для удобства посетителей прилегающие зоны будут оборудованы с учетом требований доступной среды, а внутреннее пространство перепланируют, выделив зоны ожидания для соискателей, игровые зоны для малышей, зоны цифровых сервисов с доступом в интернет для самостоятельной работы соискателей и работодателей, зоны индивидуальной работы с соискателями, зоны индивидуальной работы с работодателями, зоны групповых занятий.

«Чтобы клиенты службы занятости могли быстро ориентироваться в кадровых центрах, будет организована удобная навигация. А для безопасного передвижения инвалидов по зрению на стенах установят тактильные предупреждающие и направляющие указатели», — пояснила директор кадрового центра Калужской области Инна Андреева.

Напомним, что Калужская область в числе 17 регионов страны вошла в пилотный проект комплексной модернизации службы занятости населения. Он предполагает как внешнее обновление центров занятости, так и применение новых передовых подходов к предоставлению государственных услуг, решению жизненных и бизнес-ситуаций.