В Карелии 30 крупных работодателей реального сектора экономики предлагают зарплату от 100 тыс. рублей
calendar_today 21.03.2024

Всего на портале «Работа России» для жителей республики размещено 166 таких вакансий

Так, крупнейшее горнодобывающее предприятие Костомукши заявляет 60 вакансий, преимущественно по рабочим профессиям с зарплатой до 125 тыс. рублей. Также требуются машинисты конвейера с вахтовым графиком. Им обещают платить 311 тыс. рублей. Работодатели ждут электрогазосварщика (200 тыс. рублей) и машиниста трелевочной машины (150 тыс. рублей).

«Чтобы получить престижную высокооплачиваемую работу, нередко нужны новые профкомпетенции. Обучение можно пройти по программам нацпроекта «Демография». Участникам предлагается более 55 направлений обучения. За счет средств регионального бюджета по запросам работодателей также можно получить новые знания. Безработным гражданам компенсируются расходы на проезд к месту обучения и на проживание. Такое обучение в прошлом году прошли около 500 жителей региона», — сообщила начальник управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова.

Отметим, сейчас рынку труда Карелии требуется более 7 тыс. специалистов. Более половины из них — это высококвалифицированные рабочие.