В Красноярске состоялся первый в России чемпионат по клиентоцентричности среди сотрудников центров занятости
calendar_today 16.03.2023

57 центров занятости в онлайн-формате представили свои решения кейсов жизненных и бизнес-ситуаций клиентов. Лучшие из них в дальнейшем предполагается реализовать на практике

Организаторами выступили Агентство труда и занятости населения Красноярского края и Лаборатория клиентоцентричности региональной службы занятости. Они разработали кейсы-задания для участников профессиональной онлайн-битвы.

Жизненная ситуация заключалась в трудоустройстве молодой женщины с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Соискательница хотела найти рабочее место с удобным графиком для комфортного совмещения трудовой деятельности с воспитанием ребят.

Центр занятости Красноярска предложил разработать для соискательницы план адресной помощи, привлечь к взаимодействию учреждения социальной защиты и заключить с ней соцконтракт. Также было рекомендовано создать видеорезюме и направить его потенциальному работодателю. Для лучшего результата женщине посоветовали посетить в центре занятости мастер-класс «Секреты самопрезентации».

Специалисты центра занятости из Боготола добавили, что приобрести новые компетенции можно по национальному проекту «Демография», это поможет молодой маме повысить конкурентоспособность на рынке труда.

Бизнес-ситуация состояла в том, что на предприятие, расположенное в небольшом населенном пункте вблизи крупного города, требовалось 50 специалистов. Работодателю необходимо было закрыть потребность в течение одного квартала.

Сотрудники центра занятости из Железногорска для решения ситуации предложили индивидуальный проект заполнения вакансий, а также план взаимодействия с учебными заведениями для привлечения выпускников. Кроме того, было рекомендовано организовать специальные ярмарки вакансий.

Обучить кандидатов под заказ работодателя посоветовали специалисты центра занятости Идринского района.

Специалисты из Канска предложили создать имиджевый портрет организации и провести для граждан виртуальный 3D-тур по предприятию.

Участников чемпионата оценивала экспертная комиссия, в которую вошли представителей агентства, партнеров службы занятости, специалистов по работе с персоналом. Подведение итогов соревнования и выбор лучшей практики состоится в конце марта.