В Курской области будут помогать студентам выпускных курсов искать работу во время учебы
calendar_today 13.10.2022

До конца весны 2023 года консультациями будут охвачены более 1 000 обучающихся

Как найти работу сегодня, не имея опыта работы? Какие услуги предоставляют кадровые центры «Работа России» и центры занятости? Как защитить свои трудовые права? На эти и многие другие вопросы получили ответы обучающиеся и выпускники вузов и колледжей Курской области.

В областном центре Соловьиного края стартовал масштабный проект региональной службы занятости по сопровождению студентов последних курсов курских профессиональных образовательных организаций. Совместно с центрами карьеры и трудоустройства образовательных организаций сотрудники комитета по труду и занятости населения Курской области провели ряд предварительных встреч с будущими выпускниками.

Студентов знакомили с деятельностью кадровых центров и центров занятости, услугами и сервисами в сфере труда и занятости, функционалом Единой цифровой платформы «Работа в России», а также мерами государственной поддержки молодых специалистов.

В рамках последующих визитов к студентам их познакомят с особенностями рынка труда, на практике отточат навыки формирования качественного резюме и эффективной коммуникации с работодателями в ходе проведения телефонных переговоров, так и при непосредственном собеседовании.

Особое внимание будет уделено тем выпускникам, которым в соответствии с профилем получаемого образования на старте своего профессионального пути необходимы консультации по открытию собственного дела или регистрации в качестве самозанятых. Такие студенты получат всю необходимую информацию по составлению бизнес-планов, процедуре регистрации, получению финансовой поддержки.

До конца весны 2023 года консультациями будут охвачены более 1 000 обучающихся выпускных курсов крупнейших вузов и колледжей Курской области, а результаты проекта покажут сокращение времени выхода выпускников на рынок труда и увеличение доли занятых по полученной специальности. В то же время проект позволит сформировать базу отложенных качественных резюме молодых и мотивированных специалистов, доступ к которым работодатели получат уже в начале 2023 года.