В Липецке прошла ярмарка вакансий в новом формате
calendar_today 26.10.2022

В Липецке прошла ярмарка вакансий в новом формате

20 процентов, посетивших мероприятие, трудоустроены

Еще 20% проходят стажировку на крупных предприятиях региона. С такими результатами центр занятости подводит итоги ярмарки вакансий, которая впервые проводилась в новом формате. Всего в мероприятии приняли участие более 500 жителей области.

Бесплатный кофе, более 20 представителей крупных работодателей региона, экспресс-тренинги – всё это для жителей региона подготовили карьерные консультанты центра занятости совместно с партнерами. Каждый желающий смог пройти собеседование на работу в крупные предприятия региона.

Среди желающих трудоустроиться: мама и дочь. Скороходовы Алена и Александра приехали из Мариуполя. В начале октября встали на учет в центр занятости, сейчас уже проходят необходимые процедуры для трудоустройства.

— В Мариуполе я работала контролером, поэтому сейчас тоже выбрала эту специальность. Раньше мы жили в пункте временного размещения, сейчас снимаем квартиру, пора вставать на ноги. На ярмарку вакансий нас пригласили карьерные консультанты, это помогло быстрее найти работу. Много работодателей в одном месте, с каждым можно поговорить, это очень удобно, — поделилась эмоциями Алена.

— В этом году мы впервые провели ярмарку вакансий в новом формате, результат налицо. Это удобно как для соискателей, так и для работодателей. Ото всех мы слышим положительные отзывы. Однозначно, будем тиражировать этот опыт в других районах, — прокомментировала заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.