В Мордовии открылся пятый модернизированный кадровый центр «Работа России»
calendar_today 14.06.2024

В Мордовии открылся пятый модернизированный кадровый центр «Работа России»

В новом формате открылся территориальный отдел службы занятости населения Старошайговского района. Это стало возможным благодаря проекту комплексной модернизации, который реализуется в регионе

В помещении проведен капитальный ремонт в соответствии с единым фирменным стилем «Работа России», закуплена удобная мебель, выделены зоны информирования и ожидания, зал для групповых занятий, сектор цифровых сервисов и индивидуальной работы с клиентами.

Обновилась и техническая база. Закуплена современная компьютерная и оргтехника, внедрена система обратной связи, позволяющая совершенствовать работу карьерных и кадровых консультантов. В зоне цифровых сервисов на гостевых компьютерах для посетителей обеспечен доступ к единой цифровой платформе «Работа России».

Но самое главное — работа персонала выстраивается в соответствии со стандартами модернизированной службы занятости. Они предусматривают разработку индивидуального карьерного плана для соискателей и подбор в соответствии с ним персонального комплекса услуг.

Меняется и взаимодействие с работодателями. Теперь за каждым из них закрепляется персональный менеджер, который может взять на себя функции внешней кадровой службы. Например, по предварительному отбору кандидатов в соответствии с запросом предприятий.

«Главная цель преобразования центра занятости населения – сделать его работу эффективной и удобной для соискателей и работодателей. Он должен стать проактивным и направленным на решение проблемы в соответствии с жизненной или бизнес-ситуацией», — рассказал начальник кадрового центра по Старошайговскому району Александ Пивкин.

Особое внимание будет уделяться гражданам, которые испытывают трудности с поиском работы. В их числе молодежь, люди с инвалидностью, мамы в декрете, участники СВО и другие.

Напомним, до конца 2024 года в Мордовии будет реформирована вся сеть службы занятости. Благодаря этому возрастет качество оказания услуг, а все центры занятости приведут к единому стандарту «Работа России».