В Омской области прошла региональная ярмарка вакансий
calendar_today 29.08.2022

В Омской области прошла региональная ярмарка вакансий

Более тысячи вакансий предложили омичам предприятия оборонно-промышленного комплекса

О нехватке рабочих сегодня говорят сразу несколько крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. На производстве нужны токари, инженеры, фрезеровщики, конструкторы. За станком ждут как опытных специалистов, так и студентов, которым такая практика может стать хорошим стартом в трудовой жизни.

На таких неформальных собеседованиях соискатели чувствуют себя увереннее и не боятся задавать вопросы.

— Я окончила Омский политехнический институт, 19 лет работы на «Полёте», в отделе метрологии, я была инженером-электриком, слесарем-электриком в отделе контрольно-измерительных приборов. Несколько вариантов я уже рассмотрела, — рассказала Татьяна Савченко, пока повар, но хочет работать по специальности инженером.

— Можем предложить гибкий график работы, у нас есть наставничество в обязательном порядке. В трудную минуту никогда не бросим. Мы производим как военную продукцию, так и гражданскую. Это хлебопечи, товары для сельского хозяйства, — рассказала специалист по кадровому учёту Омского научно-исследовательского института приборостроения Наталья Петелина.

Особенно нужны токари, которые должны уметь разбираться в чертежах, работать на токарном станке, знать технологию обработки деталей, быть аккуратным, внимательным и иметь хорошее воображение. Сейчас рабочие специальности наперечет, и спрос на них высокий.

— Для того чтобы привлечь таких токарей, мы готовы даже предоставить жилую площадь. В настоящее время у нас подготовлено две квартиры, полностью оборудованные мебелью, есть и холодильник, и микроволновая печка, и мы готовы платить зарплату до 100 тысяч рублей», — поделился мастер-наставник АО НТК «Криогенная техника» Пётр Цигельников.

Комплектация кадрами оборонно-промышленного комплекса региона необходима в рамках курса на импортозамещение. Омские промышленники стали получать больше заказов, объёмы производства заметно выросли. Изучить рынок труда и заполнить анкеты соискателей на подобных мероприятиях могут все жители региона.