В Омской области успешно прошла первая ярмарка вакансий предприятий оборонно-промышленного комплекса
calendar_today 16.02.2023

Мероприятие прошло на базе омского кадрового центра «Работа России». Событие посетило более 200 омичей. Их ждали предложения работы от 15 крупных региональных предприятий

Наибольший интерес омичи проявили к вакансиям Омского завода транспортного машиностроения, завода  «Сатурн», компании «Сибирские приборы и системы» и Омского научно-исследовательского института приборостроения.

«Мы впервые провели столь масштабную ярмарку, — сообщил директор центра занятости населения Омска и Омского района Алексей Щербаков, — и этот опыт показал, что формат мероприятия очень востребованный, как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Для первых особенно ценны социальные гарантии оборонных предприятий. Вторым ярмарка дает возможность оперативно пополнить банк резюме кандидатов, провести первичное собеседование, договорится о трудоустройстве».

По данным Министерства труда и социального развития Омской области, общая потребность в кадрах, о которой сегодня заявляют предприятия оборонно-промышленного комплекса региона — более трех тысяч рабочих мест.

По итогам ярмарки вакансий более 150 человек выразили желание работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса региона. Соискатели заполнили анкеты. Работодатели начали приглашать кандидатов на собеседования.

Следующая ярмарка вакансий на предприятия ОПК состоится в городском кадровом центре «Работа России» 17 февраля.