В Орловской области оказывают господдержку за трудоустройство безработного
calendar_today 30.11.2021

В Орловской области оказывают господдержку за трудоустройство безработного

В Орловской области 76 организаций стали участниками программы господдержки работодателей, получающих за трудоустройство безработных граждан государственные субсидии. В рамках программы ими предоставлено 480 свободных рабочих мест.
Безработные трудоустроены водителями, сторожами, продавцами, укладчиками-упаковщиками и др. Среди заполненных безработными вакансий - электрогазосварщик, кондитер, овощевод, охранник, рабочий по ремонту. В числе трудоустроенных есть граждане, занявшие руководящие должности, к примеру, место исполнительного директора, инженерно-технические, бухгалтерские должности, вакантные места обслуживающего персонала.

Напомним, что за трудоустройство каждого безработного Фонд социального страхования Российской Федерации трижды перечисляет работодателю денежные средства в качестве частичной компенсации его затрат по выплате заработной платы и взносов во внебюджетные фонды. А заявки на участие в программе собирает служба занятости, направляя к работодателям состоящих на учёте безработных.
Работодатель, подавший заявление, становится участником программы при трудоустройстве:

- граждан, получивших статус безработных до 1 августа 2021 года и остававшихся на учёте в центрах занятости до момента трудоустройства;
- выпускников среднего профессионального и высшего образования 2020 года,
- безработных особых категорий (инвалидов, граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, одиноких и многодетных родителей).

У работодателей есть возможность получить субсидию за трудоустройство безработных до 27 декабря 2021 года.