В Петербурге пройдет специализированная ярмарка вакансий в сферах промышленности, транспорта и ЖКХ
calendar_today 21.11.2022

24 ноября Центр занятости населения Санкт-Петербурга проведет специализированную ярмарку вакансий в сферах промышленности, транспорта и коммунального хозяйства. С 12.00 до 17.00 в конгресс-холле «Московский» на Московском проспекте, 97 свыше 50 компаний-работодателей представят свои рабочие места и стажировки

В очном и заочном форматах участие в ярмарке подтвердили крупнейшие городские предприятия.  В их числе энергомашиностроительная компания «Силовые машины», Невский и Пролетарский заводы, «Красный октябрь», НПК «Северная Заря», холдинг «Ленполиграфмаш», авиаприборостроительное предприятие «Техприбор», «НПП Сигнал», Российский институт радионавигации и времени, НПО «Компрессор», РЖД, «Горэлектротранс». Коммунальная сфера представлена такими предприятиями, как ГУП ТЭК, «ПетербургГаз», «Ленсвет», компанией «Невский экологический оператор», ООО «НТК» и рядом жилищных агентств разных районов города.

Посетители смогут познакомиться с предложениями о трудоустройстве и пройти индивидуальные собеседования. В списке вакансий – более 60 специальностей. Традиционно востребованы операторы станков с программным управлением, сварщики, слесари-механосборщики, фрезеровщики, токари, газорезчики, электромонтёры, мастера участков. Есть и достаточно редкие: литейщики пластмасс, пирометристы, термисты, пружинщики, сигналисты, машинисты автомотрисы, дежурные по железнодорожной станции или стрелочному посту.  Также предприятия ищут инженеров, экономистов, бухгалтеров, специалистов в области логистики и снабжения, охраны труда и окружающей среды.

В рамках деловой части программы пройдет круглый стол «Решение проблемы кадров в отраслях высокого спроса», на котором предприниматели Северной столицы и представители Службы занятости обсудят нехватку рабочих рук в ряде сегментов городской экономики, а также возможности и методы решения сложившейся ситуации.

Традиционно свои встречи с соискателями проведут психологи и карьерные консультанты Центра занятости населения Санкт-Петербурга. Они расскажут посетителям ярмарки о технологиях поиска работы, а также о том, как успешно пройти собеседование и грамотно составить резюме.