В Петербурге прошла Ярмарка вакансий для людей с проблемами слуха
calendar_today 28.11.2023

В Петербурге прошла Ярмарка вакансий для людей с проблемами слуха

Более 30 организаций города представили свыше 500 вакансий, а специалисты службы занятости рассказали об инструментах успешного поиска работы

На площадку  Всероссийского общества глухих, где состоялась Ярмарка,  пришли компании, готовые брать в команду людей с особенностями здоровья. При знакомстве с работодателями или на первичном собеседовании соискатели могли воспользоваться услугами сурдопереводчика.

Свои вакансии предложили ОМС-Центр, Невский экологический оператор, Российская стекольная компания, Продизайнлаб, Камины Печи, Ашан, и другие. Организациям города требуются бухгалтеры, специалисты отдела по договорной работе с потребителями, SMM-маркетологи, сортировщики почтовых отправлений, кладовщики, операторы котельной, электрогазосварщики, токари, сварщики на машинах контактной сварки и представители других профессий.

Управляющая компания «Строитель» ждет на работу как соискателей без квалификации, так и представителей рабочих профессий — сантехника, слесаря-сантехника, плотника, маляра.

Консультанты Центра «Работа-i» и Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» рассказали о сопровождаемом трудоустройстве, а специалисты службы занятости рассказали о программах содействия трудоустройству инвалидов, представили возможности открытия собственного дела и раскрыли секреты самопрезентации. Также соискатели могли получить индивидуальные консультации по поиску работы, составлению резюме, возможностям портала «Работа России».

Приятным сюрпризом для участников Ярмарки стало выступление команды «У театра». В коллектив входят глухие артисты, и в постановках используется жестовый язык. Гости мероприятия увидели отрывок из эстрадного спектакля Time of my life, который является визитной карточкой театра.