В Самарской области завершилась комплексная модернизация службы занятости
calendar_today 18.01.2024

В Самарской области завершилась комплексная модернизация службы занятости

В 2023 году прошло обновление всей сети центра занятости, в 32 точках присутствия внедрены стандарты федерального бренда «Работа России»

В зданиях проведены капитальный или текущий ремонты, изменена планировка, в помещениях установлена новая мебель, рабочие места оснащены современной оргтехникой. Пространство разбито на функциональные зоны, для ожидания и приёма посетителей сформированы открытые пространства.

Благодаря модернизации изменилась форма взаимодействия с гражданами. Специалисты кадровых центров в своей работе теперь делают акцент на принципах клиентоцентричности, который означает индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом его возможностей и потребностей, также внедрены новые сервисы и комплексы услуг для граждан и работодателей, которые можно получить как при личном визите в центр занятости, так и дистанционно.

«Главная цель работы кадровых центров — это повышение удовлетворенности клиентов услугами, создание возможностей и условий для улучшения качества жизни человека и его профессионального развития. Для достижения этих целей в обновлённом кадровом центре есть всё необходимое», – подчеркнул директор самарской службы занятости Александр Митюхин.

На текущий момент все административные процедуры сосредоточены в управляющем центре занятости, что способствует значительной экономии ресурсов. На 16% увеличилось количество сотрудников, оказывающих государственные услуги.

Комплексная модернизация службы занятости прошла в рамках национального проекта «Демография».