В Севастополе началась комплексная модернизация службы занятости
calendar_today 11.01.2024

В Севастополе началась комплексная модернизация службы занятости

Об этом сообщили на пресс-ланче, который прошёл в Центре занятости Севастополя в преддверии Дня российской печати

Перезагрузка службы занятости проводится в рамках национального проекта «Демография».

«Служба занятости будет модернизирована в соответствии с едиными стандартами федерального бренда «Работа России». Они включают в себя полную трансформацию — от обновления помещений до совершенствования методов работы службы занятости. Новый интерьер будет современным и доступным для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями», — отметил заместитель губернатора города Севастополя Александр Кулагин.

Специалисты будут работать по новым принципам — они помогут гражданам найти работу, подготовиться к собеседованию, пройти переобучение.

Для работодателей сотрудничество с обновленной службой занятости станет гарантией найма подходящих под открытые вакансии специалистов.

«Наши сотрудники — карьерные и кадровые консультанты — уже прошли переобучение и обладают необходимой квалификацией. Это обеспечило сокращение времени на подбор сотрудников и поиск работы, открытие новых возможностей для всех клиентов», — пояснила директор центра занятости Светлана Рендак.

Севастополь в числе 12 субъектов России в этом году вошёл в проект комплексной модернизации службы занятости. В городе планируется создать современную инфраструктуру кадровых центров «Работа России», повысить доступность услуг и сервисов в сфере занятости, внедрить новые технологии в направлении комплексного решения запросов соискателей и работодателей.