В Севастополе соискателям с инвалидностью 10 работодателей предложили свои вакансии
calendar_today 24.11.2022

Центре занятости населения Севастополя прошла ярмарка вакансий для граждан с ограниченными физическими возможностями.

В ней участвовали 10 предприятий-работодателей города, в том числе РООИ «Ассоциация работающих инвалидов Севастополя», РОО «Инвалиды Севастополя».

Посетителям ярмарки предложили пройти сразу несколько собеседований и оставить резюме, а также получить консультации специалистов по трудоустройству, узнать о возможности профобучения и повышения квалификации на бесплатных курсах, пройти профориентационное тестирование.

С начала 2022 года Центром занятости трудоустроено 39 граждан с инвалидностью. На сегодняшний день на учёте состоит 32 гражданина с ограниченными возможностями здоровья.

— В отделе содействия трудоустройства Центра занятости населения есть сектор по работе с инвалидами, где прием ведут специально обученные специалисты, — рассказала начальник отдела сотрудничества с работодателями Ирина Исаева. — База вакансий содержит более 500 рабочих мест и вакантных должностей для граждан с инвалидностью самых различный направлений и специальностей, от обслуживающего персонала до научных сотрудников.

В ярмарке вакансий приняли участие более 30 соискателей, 9 из них приглашены на собеседование для дальнейшего трудоустройства.